Bulletin 88 (15.06.12)


(15.06.12)
Нынешний выпуск журнала посвящен религиозным спорам в нынешнем мире и рассуждениям на тему здоровья. Чтобы не утруждать вас чтением «ОЧЕНЬМНОГОБУКВ», выпуск получился весьма короткий.
План выпуска таков: 
1)противостояние язычества и христианства
2)рассуждения на тему здоровья
3)новости около — футбола или зачем бить болельщиков?
4)Немного правой поэзии
Источник: http://www.russia88dotorg.wordpress.com/2012/06/07/bulletin-88-2/

Вопросы, предложения, темы для выпуска, о сотрудничестве писать на 88.russia.bulletin@mail.ru


Теперешнее время характерно противостоянием между православными и язычниками. Особо рьяные православные клеймят старинные традиции — блинов на Масленицу, березок на Троицу со злобой произносимым словом : «Язычество!». Есть и такие, которые призывают вообще не печь круглых блинов – либо иметь квадратные сковороды, либо обрезать края блина, превращая его в квадрат. А неистовые язычники готовы взрывать православные храмы и разрушать кладбища.

Но ведь мы все русские, у нас одна земля, одна история, общие предки. Случись беда, мы будем действовать рука об руку.  Православный с удивлением замечает, что увидев в музее, например, височные кольца вятичей или кривичей, испытывает благоговейный трепет. Религиозный? Чувствует какой-то внутренний восторг, когда слышит имена родных богов: Велес, Даждьбог, Лада. А язычник, читая о том, что пришлось вытерпеть верующим в ГУЛАГовские времена, ведь не назовет их просто заблуждающимися, а все услышанные им рассказы о чудесах невозможно ведь назвать только выдумками! И всякий здравомыслящий понимает, что необходимо взаимное уважение. Нужны ли попытки искать что-то общее, точки соприкосновения? Точки соприкосновения… но ведь язычник, пытающийся сопоставлять Богородицу и, например, Ладу, лицемерит, сам понимает, что лицемерит. А для православного это вообще звучит кощунственно.

Но вот я представляю себе, что живу в то давнее время недавнего принятия христианства, скажем, отец принял крещение, а дед остался язычником, я тоже крещена и деда я люблю. Неужели святыни деда не останутся для меня святынями!? Так разве православный не должен почитать своих предков, даже давних?!

Я имею в виду не просто общее понятие абстрактного язычества, а именно язычество древних славян. Какие-то язычники, действительно, дошли до грубого бесопоклонства. Но я утверждаю, что славяне сохранили память истинного Богообщения первых людей!

Ну, и как современному православному все это совместить?
Вспомним житие святой Екатерины. Все знают, что её пытались убедить отказаться от христианства 50 языческих мудрецов. А что стала говорить им она? Св. Екатерина назвала богов обожествленными предками. Может, и у нас боги – это предки. А потомки-христиане за них молились, молились, и они могут быть в раю. А к предкам, в благоприятной участи которых за гробом мы уверены, можно обращаться с молитвой.

А как быть с утверждением о жидовской сути христианства? Да, это больной вопрос. Можно, конечно, вспомнить, что, что и буддизм не в Китае возник, и ислам не родной для тех же узбеков, — «нет пророка в своем отечестве». Мы понимаем, что истинный Бог – надмирный, выше деления на нации. Спаситель был послан в мир не только, чтобы вразумить людей, искупить их грехи, но главная его задача мистическая – открыть двери рая, сделать возможным вход туда для людей после смерти. Может Спаситель и пришел к евреям, как к самым отступившим от божественной правды, может именно их надо было более всего вразумлять?

Хочу рассказать одну историю. В Подмосковье около Яхромы есть монастырь Николы Пешношского. Рядом есть святой источник, правда он на территории хозяев-жильцов частного дома. Хозяева все благоустроили, построили купель. Но местное население, которое пьет и употребляет наркотики ( рядом Вырица – центр наркоторговли), стало забираться туда, устраивать пьянки, портить, грязнить, оставлять после себя мусор. Решили закрывать туда вход. Но «умники» взломали, влезли и осквернили источник, помочившись и испражнившись туда. И, что удивительно, источник иссяк, воды не стало. Хозяева дома и монахи очень горевали, молились, особенно хозяйка дома Наталия. И вот на ее день Ангела источник снова забил, немного с меньшей силой, но забил! Так вот, братья язычники, на чьей вы стороне? Не возникает ли у вас желания поехать туда и разобраться с местными?!

Православные и язычники, давайте сохранять между собою мир, как это было когда-то на острове Валаам, где возник монастырь задолго до Крещения Руси и жили языческие волхвы. Относились друг к другу с огромным почтением, и так было до конца XIV века, но помешала всему политика.
ГАМАЮН, Движение Россия 88

Как приятно слышать лозунги «Русский – значит трезвый», «Русские выбирают спорт». Но здоровый образ жизни – это не только здоровое питание, занятие спортом. Многие путают день с ночью, при возможности спят днем, а ночью сидят у экрана. Поговорим не только о биоритмах организма, но и о влиянии света на гормональную систему.

У всех живых организмов Земли суточные биоритмы кратны суткам, т.е. если спрятать петуха в темном закрытом помещении, он будет кукарекать по часам. А вот у человека биоритмы немного не кратны земным суткам, сдвиг примерно на полчаса. Поэтому так легко у человека сбивается ритм сна-отдыха.
Чем это чревато? Все знают, что железы внутренней секреции составляют эндокринную систему, действующую согласованно. До самого последнего времени не было известно, что обеспечивает эту согласованность. Так вот, «дирижером оркестра» является шишковидная железа, расположенная в мозге. Далее буду говорить о женском организме – это более наглядно. В темноте (чем темнее, тем лучше), в шишковидной железе выделяется мелатонин – один из гормонов молодости ( величина его секреции зависит от возраста и максимальна  в 25 лет). В женском организме детородные функции регулируются следующими гормонами: фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) заставляет расти  фолликулы (мешочки, в которых содержатся яйцеклетки), лютенизирующий гормон (ЛГ), эстрогены, прогестерон и т.д. Мелатонин подавляет секрецию ФСГ, а чрезмерный рост ФСГ приведет к истощению яичников и далее бесплодию, преждевременной старости.

Итак, в темноте выделяется мелатонин, поддерживающий молодость и детородные возможности. Включение света резко прекращает его выделение. Понятно, что если вы спите днем, выделение мелатонина снижено.

ГАМАЮН, Движение Россия 88

Около – Футбол


Марш российских болельщиков в Варшаве чуть не закончился массовыми драками. Провокаторы из польских радикалов оскорбляли российских болельщиков абсценными кричалками, а на подходе к Национальному стадиону, где сегодня проходит матч между сборными России и Польши, переключили агрессию на собственную полицию. Надо отдать должное варшавским стражам правопорядка – они любую негативную активность молниеносно пресекали, стараясь, в первую очередь, обеспечить безопасность россиян.
Из 27 болельщиков, задержанных за потасовку в столице Польши, на свободу вышли только 23. Четверых россиян, участвовавших в беспорядках в Варшаве, арестовали на 3 месяца. Такой суровый приговор вынесли в суде округа Прага-Полудние.
К 3 месяцам ареста приговорены Павел Богданов, Андрей Лисанюк, Артем Курочкин, Илья Контобойцев, сообщили в российском посольстве в Варшаве. Пятый задержанный Александр Крижановский был отпущен из зала суда, поскольку его вину в потасовке не доказали.

Всего во время столкновений болельщиков до и после матча сборных России и Польши было арестовано 184 человека, среди них 27 русских болельщиков.
«Наказание достаточно строгое, хотя местные правоохранительные органы предупреждали, что зачинщиков и активных участников драки жалеть никто не будет, чтобы не допустить повторения, — заявил российский дипломат. — Кроме российских граждан за беспорядки осуждены восемь поляков. Многие были оштрафованы на 500 злотых, некоторые получили по 12 месяцев условно».
Побоища с участием футбольных фанатов из России происходили в Польше трижды.
Первый раз хулиганы из России напали на стюардов в подтрибунном помещении стадиона во Вроцлаве после победы наших футболистов над чехами.
Второй инцидент случился 13 июня в ходе марша российских фанатов по улицам Варшавы перед игрой нашей национальной сборной с хозяевами чемпионата Европы. По разным данным, драку спровоцировали именно польские болельщики.
Еще одна драка произошла после окончания матча Польша-Россия. По данным российского посольства в Польше, 24 россиянина получили травмы в ходе этого побоища.
Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск извинился перед российскими болельщиками за некорректное и недоброжелательное поведение польских ультрас по отношению к гостям из России, однако приговор польского суда свел эти извинения на нет.

Правая поэзия
Рисуя Русь

Русь великую, Русь святую
В окруженье седых берёз
Я не первый в стихах рисую,
Как икону пишу, всерьёз.

Я молюсь за неё, родную,
Среди ночи молюсь и дня,
Я не первый её рисую,
И последним пишу не я.

Неземной красотой спасённый,
Поражённый, стою в тиши.
Вижу, будто бы вновь рождённый,
Обнажённость её души.

 Степан
 
 
Почему молчит Россия?
 
Россия, почему молчит
Народ, тебе снискавший славу!?
Тобою правят палачи,
И не найти на них управу.

Смотри же: кровь течёт ручьём,
Иль от страданий ты ослепла?
Карающим своим мечом
Вновь воскреси себя из пепла.

За ненависть к тебе воздай
И рассчитайся за измену,
Долги поганым псам раздай,
Свободу предпочти же плену.
 Степан

Одобрено Дмитрием Д.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s